Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

Юрсервис

Image not available
Image not available

8 (812) 981-981-5
8 (812) 418-36-46
8 (904) 510-80-40

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Юридические услуги для бизнеса

АКЦИИ

Image not available

Доставка выписки из ЕГРЮЛ до любого метро бесплатно

АКЦИИ

Image not available

Регистрация ООО
3000р.

Регистрация ООО – пошаговая инструкция

Многие начинающие предприниматели, загоревшись идеей о своем бизнесе, не знают с чего начать воплощать свои планы в реальность.
И так, с чего начать?
Для начала необходимо выбрать форму для регистрации бизнеса. Такой формой может послужить, наиболее популярная в России регистрация бизнеса в форме Общества с ограниченной ответственностью.

Согласно ст. 2, п. 1. ФЗ № 14-ФЗ, Обществом с ограниченной ответственностью (далее общество) признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

   Каким образом проходит процедура регистрации общества с ограниченной ответственностью?

   Для государственной регистрации ООО начинающему предпринимателю необходимо обладать следующей информацией:
- состав и долевое участие учредителей;
- кто будет непосредственным руководителем в компании (учредитель и руководитель могут быть в одном лице);
- наименование организации (полное, сокращенное, на иностранном языке – если есть);
- размер уставного капитал и чем выражен (от 10 000р., имущество или деньги – сейчас деньги можно вносить на расчетный счет Общества в течение 4-х месяцев с даты регистрации);
- виды деятельности, в том числе основной;
- юридический адрес;
- система налогообложения (УСН, ОСНО, ЕНВД).

На основании этих сведений можно готовить комплект документов для подачи на государственную регистрацию ООО.

    Для создания общества с ограниченной ответственностью, необходимо пройти государственную регистрацию юридического лица, которая осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа.
В Санкт-Петербурге эта процедура проводится через МИ ФНС № 15 по Санкт-Петербургу.

   Перечень документов для государственной регистрации юридического лица установлен в ст. 12 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Документы необходимые для регистрации юридического лица:

  • Устав ООО (2 экземпляра);
  • Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании по форме Р11001;

Заполнить заявление по форме Р11001 можно, как самостоятельно, так  и по образцу из ФНС, или же воспользоваться услугой юристов.

  • Решение единственного учредителя о создании общества с ограниченной ответственностью/Протокол собрания участников;
  • Квитанция на оплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица в размере 4000 рублей.

Квитанцию на оплату государственной пошлины в размере 4000 рублей, можно скачать с сайта ФНС https://www.nalog.ru/rn78/, или же оплатить в ФНС через терминал.
По возможности, также приложить копию свидетельства о праве собственности на помещение и гарантийное письмо от арендодателя. Документы не входят в перечень необходимых документов для регистрации организации, но их предоставление будет вашим преимуществом.

Варианты подачи документов:
- Одним из вариантов регистрации общества с ограниченной ответственностью будет, самостоятельно собрав всех учредителей, а также паспорта и вышеуказанный пакет документов, подать инспектору МИФНС в окно регистрации. Присутствие генерального директора, если он не является учредителем, не требуется. Для этого не нужно нотариально заверять форму Р11001. После чего, вы получаете расписку для получения документов с отметкой инспектора. Срок получения документов с регистрации составляет 5 рабочих дней.
- Второй вариант, это регистрация документов через доверенное лицо. Для этого, у нотариуса заверяется форма Р11001 и составляется доверенность. Доверенное лицо подает и получает за вас комплект документов, сроки регистрации при этом не меняются и составляют, так же 5 рабочих дней.           
- Третий вариант регистрации юридического лица – через нотариуса, где нотариус сам заверяет форму Р11001 и отправляет в МИФНС. Регистрации юридического лица через нотариуса пока практикуется нечасто, и поэтому не все нотариусы предоставляют данную услугу.
- Также можно воспользоваться услугой курьерской службы и отправить пакет документов почтой, но для этого будет необходимо нотариально заверить форму Р11001.
- И еще одним вариантов является подача документов через МФЦ. Процедура проходит аналогично подаче документов на регистрацию в МИФНС. Размер пошлины также не изменяется. Срок оказания услуги не должен превышать 5 рабочих дней с даты предоставления в налоговый орган документов.
Готовность документов можно отслеживать на сайте ФНС https://www.nalog.ru/rn78/.

По истечению срока изготовления документов с регистрации, вы получаете из МИФНС следующий комплект документов:

  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет;
  • Один экземпляр устава с отметкой регистрирующего органа;
  • Лист записи ЕГРЮЛ;
  • Уведомление о регистрации в качестве страхователя ФСС РФ;
  • Уведомление о регистрации юридического лица в территориальном органе ПФРФ.

    Стоит обратить внимание,  что Фонды выдаются позже регистрации, на 2-4 дня. Поэтому чтобы получить полный пакет документов с регистрации,  можно получать документы позже даты выдачи, на 2-4 дня.
После прохождения регистрации общества с ограниченной ответственностью, для дальнейшего функционирования организации, необходимо будет заказать печать.
Для регистрации ООО необходимо проделать путь от сбора информации до получения документов, для человека, который делает это первый раз или нечасто, путь может оказаться неблизким и непростым на любом из этапов.         Поэтому для экономии своих временных и финансовых ресурсов разумно обратиться к профессионалам, которые смогут провести к цели без помех с учетом  особенностей именного вашего бизнеса.