Юридические услуги для бизнеса

8 (812) 981-981-5
8 (812) 418-36-46
8 (904) 510-80-40

urservisspb@gmail.com

ФИНАНСОВ И ПРАВА
Slider

АКЦИИ

Image not available

Доставка выписки из ЕГРЮЛ до любого метро бесплатно

АКЦИИ

Image not available

Регистрация ООО
3000р.

Выписка из ЕГРЮЛ – зачем? как? где?

Что представляет собой выписка из ЕРГЮЛ?
Выписка из ЕГРЮЛ содержит полную информацию о юридическом лице представленную в единый государственный реестр юридических лиц: сведения об учредителях, руководящем органе, уставном капитале, видах деятельности, дате регистрации, внесенных изменениях, полученных лицензиях, информацию о регистрации в фондах и прочее.

Для чего нужна выписка из ЕГРЮЛ?
Собственно, выписка из ЕГРЮЛ, может понадобиться для совершения любых юридически значимых действий, в зависимости от ситуаций. Например, такие как: открытие или закрытия счета в банке, регистрация права собственности, для подтверждения ликвидации предприятия.       
Наиболее актуальным является предоставление выписки для проверки контрагента на добросовестность, так же, частым вариантом является подача выписки на тендер.
При открытии расчетного счета в банке, не всегда подразумевает предоставление выписки из ЕГРЮЛ, хотя в недавнем прошлом это было обязательно! Некоторые банки, самостоятельно запрашивают выписки из ЕГРЮЛ доступным им сервисом, поэтому, при открытии счета в банке, необходимо заранее уточнить о необходимости в предоставлении выписки.
С января 2016 года ФНС РФ прекратила выдачу выписок из ЕГРЮЛ. Прежде, выписки из ЕГРЮЛ, выдавались без запроса, при первичной регистрации или внесение изменений в выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГЮЛ). Сейчас же, организациям придется самим позаботиться об этом, и заранее запрашивать выписки из ЕГРЮЛ в ФНС.

Как получить выписку из ЕГРЮЛ?
Официальная выписка из ЕГРЮЛ представляет собой распечатку из нескольких прошитых и пронумерованных страниц, заверенных гербовой печатью налоговой инспекции.
Процедура получение официальной выписки из ЕГРЮЛ занимает от 1 до 5 дней рабочих дней, и облагается государственной пошлиной в размере 400 рублей за срочную выписку, и 200 рублей за не срочную выписку из ЕГРЮЛ.
Для получения выписки из ЕГРЮЛ в Санкт-Петербурге, необходимо подать запрос в  МИ ФНС  № 15 по Санкт-Петербургу или в любую другую налоговую инспекцию города. Заказать выписку из ЕГРЮЛ может любое заинтересованное лицо, как юридическое, так и физическое. Запрос о получении выписки должен содержать в себе:

  • Наименование налогового органа, в который подается запрос
  • ФИО, адрес и паспортные данные заявителя запроса
  • Полное наименование организации
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
  • Основной государственный регистрационный номер (ОГРН).

   С 2016 года законодательством РФ у нотариусов появились полномочия по выдаче выписок из ЕГРЮЛ, по своей значимости они приравниваются к выпискам с гербовой печатью налоговых органов, но зачастую оказываются дороже, так как стоимость выдачи выписок у нотариусов не фиксированная, а зависит от количества страниц и тарифов конкретного нотариуса. Также на сегодняшний день не все нотариусы имеют технические возможности по запросу и выдаче выписок из ЕГРЮЛ, это нужно иметь ввиду.
Еще одним, из более доступных и быстрых вариантов, получения выписки из ЕГРЮЛ, может быть, получение выписки из ЕГРЮЛ в электронном виде, на сайте ФНС РФ https://www.nalog.ru/rn78/, как правило, эта выписка не является официальным документом, и более подходит для проверки контрагентов при заключении сделок.