Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

Юрсервис

Image not available
Image not available

8 (812) 981-981-5
8 (812) 418-36-46
8 (904) 510-80-40

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Юридические услуги для бизнеса

АКЦИИ

Image not available

Доставка выписки из ЕГРЮЛ до любого метро бесплатно

АКЦИИ

Image not available

Регистрация ООО
3000р.

Выписка из ЕГРЮЛ – зачем? как? где?

Что представляет собой выписка из ЕРГЮЛ?
Выписка из ЕГРЮЛ содержит полную информацию о юридическом лице представленную в единый государственный реестр юридических лиц: сведения об учредителях, руководящем органе, уставном капитале, видах деятельности, дате регистрации, внесенных изменениях, полученных лицензиях, информацию о регистрации в фондах и прочее.

Для чего нужна выписка из ЕГРЮЛ?
Собственно, выписка из ЕГРЮЛ, может понадобиться для совершения любых юридически значимых действий, в зависимости от ситуаций. Например, такие как: открытие или закрытия счета в банке, регистрация права собственности, для подтверждения ликвидации предприятия.       
Наиболее актуальным является предоставление выписки для проверки контрагента на добросовестность, так же, частым вариантом является подача выписки на тендер.
При открытии расчетного счета в банке, не всегда подразумевает предоставление выписки из ЕГРЮЛ, хотя в недавнем прошлом это было обязательно! Некоторые банки, самостоятельно запрашивают выписки из ЕГРЮЛ доступным им сервисом, поэтому, при открытии счета в банке, необходимо заранее уточнить о необходимости в предоставлении выписки.
С января 2016 года ФНС РФ прекратила выдачу выписок из ЕГРЮЛ. Прежде, выписки из ЕГРЮЛ, выдавались без запроса, при первичной регистрации или внесение изменений в выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГЮЛ). Сейчас же, организациям придется самим позаботиться об этом, и заранее запрашивать выписки из ЕГРЮЛ в ФНС.

Как получить выписку из ЕГРЮЛ?
Официальная выписка из ЕГРЮЛ представляет собой распечатку из нескольких прошитых и пронумерованных страниц, заверенных гербовой печатью налоговой инспекции.
Процедура получение официальной выписки из ЕГРЮЛ занимает от 1 до 5 дней рабочих дней, и облагается государственной пошлиной в размере 400 рублей за срочную выписку, и 200 рублей за не срочную выписку из ЕГРЮЛ.
Для получения выписки из ЕГРЮЛ в Санкт-Петербурге, необходимо подать запрос в  МИ ФНС  № 15 по Санкт-Петербургу или в любую другую налоговую инспекцию города. Заказать выписку из ЕГРЮЛ может любое заинтересованное лицо, как юридическое, так и физическое. Запрос о получении выписки должен содержать в себе:

  • Наименование налогового органа, в который подается запрос
  • ФИО, адрес и паспортные данные заявителя запроса
  • Полное наименование организации
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)
  • Основной государственный регистрационный номер (ОГРН).

   С 2016 года законодательством РФ у нотариусов появились полномочия по выдаче выписок из ЕГРЮЛ, по своей значимости они приравниваются к выпискам с гербовой печатью налоговых органов, но зачастую оказываются дороже, так как стоимость выдачи выписок у нотариусов не фиксированная, а зависит от количества страниц и тарифов конкретного нотариуса. Также на сегодняшний день не все нотариусы имеют технические возможности по запросу и выдаче выписок из ЕГРЮЛ, это нужно иметь ввиду.
Еще одним, из более доступных и быстрых вариантов, получения выписки из ЕГРЮЛ, может быть, получение выписки из ЕГРЮЛ в электронном виде, на сайте ФНС РФ https://www.nalog.ru/rn78/, как правило, эта выписка не является официальным документом, и более подходит для проверки контрагентов при заключении сделок.