Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

Юрсервис

Image not available
Image not available

8 (812) 981-981-5
8 (812) 418-36-46
8 (904) 510-80-40

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Юридические услуги для бизнеса

АКЦИИ

Image not available

Доставка выписки из ЕГРЮЛ до любого метро бесплатно

АКЦИИ

Image not available

Регистрация ООО
3000р.

Семейное право: консультация юриста

Наш мир устроен таким образом, что все должно регламентироваться законами, чтобы предотвратить несправедливость по отношению к людям и иметь возможность наказать виновного. Это же касается и семейного права. Казалось бы, какие правила тут можно устанавливать – два человека по взаимному согласию вступают в брак, помогают и поддерживают друг друга в материальном и психологическом отношении, заводят детей, воспитывают их, помогая «встать на ноги». Если бы все происходило так гладко, как хотелось бы, то никакие законы не были бы нужны. Но, к сожалению, наши реалии зачастую отличаются от идеала. Именно для того, чтобы иметь возможность разрешать разногласия,  защитить людей от несправедливости, насилия, мошенничества и т.п., создано семейное право.


Существует восемь разделов Семейного Кодекса Российской Федерации. Они устанавливают порядок над такими аспектами семейных отношений:
- вступление в брак и развод;
- недействительность брака;
- права и обязанности мужа и жены по отношению друг к другу;
- права и обязанности родителей и детей по отношению друг к другу;
- различные общие моменты.
Расторжение брака
Пожалуй, самой частой спорной ситуацией является расторжение брака. В этом случае супруги, конечно же, начинают делить имущество. Причем не всегда имеет значение то, сколько ценностей и денег имели муж и жена – тяжесть и длительность прений от этого не зависит. При этом доказать, что недвижимость или автомобиль были приобретены во время брака, можно, всего лишь заглянув в документы. С более мелким имуществом, таким как мебель, бытовая техника и прочее (а ведь из-за нее также нередко могут возникать споры, тем более что и стоить оно может недешево), все обстоит несколько сложнее. Именно поэтому и нужно обращаться к профессиональным юристам и адвокатам, которые помогут отстоять в суде все положенное вам имущество. Наша юридическая фирма ЮрсервисПикА занимается различными правовыми вопросами в Санкт-Петербурге, в том числе и исками по семейному праву.
Родительские права
Весьма нередкой проблемой являются и разногласия по поводу родительских прав и алиментных обязанностей. Естественно, подобные ситуации возникают в основном при разводах, хотя бывают и инциденты решения вопроса о лишении родителей прав воспитывать и содержать ребенка (детей). Судебные разбирательства, касающиеся детей, всегда очень щекотливы. Родители, какими бы они не были, не хотят оставлять своих детей, что особенно касается матерей. Отцы же, в свою очередь, нечасто добровольно соглашаются выплачивать алименты после расторжения брака. Все это, безусловно, создает проблемы, подчас немалые, что заставляет людей обращаться в суд.Хотя нередки и такие случаи, когда право воспитывать ребенка хотят получить оба супруга, при этом оспаривая такое право другого родителя.
Наша компания ЮрсервисПикА предоставляет юридические услуги в СПб различного рода: консультации, подача исков, защита в суде, сбор необходимых документов и их оформление. Мы пытаемся найти персональный подход к каждому человеку, учесть все особенности конкретного дела, что и позволяет в большинстве случаев достичь успеха.