Image not available
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

Юрсервис

Image not available
Image not available

8 (812) 981-981-5
8 (812) 418-36-46
8 (904) 510-80-40

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Юридические услуги для бизнеса

АКЦИИ

Image not available

Доставка выписки из ЕГРЮЛ до любого метро бесплатно

АКЦИИ

Image not available

Регистрация ООО
3000р.

Подробная информация по Законодательству о заключении договора аренды юридического адреса

Подробная информация по Законодательству о заключении договора аренды юридического адреса

Место, где находится постоянно действующий исполнительный орган, а  в том случае, если он отсутствует — иной орган или лица, которые имеют право действовать без доверенности от имени юридического лица, считается местом нахождения юридического лица. (п.2 ст. 54 ГК РФ)

Письмо от 18.03.2010г под №ДО6-819 Минэкономразвития РФ, ссылаясь на арбитражную практику, разъясняет, что «адрес юридического лица не определяет его фактического местонахождения (так называемые фактические и юридические адреса общества), а является средством связи с юридическим лицом».

Основная цель договора « о предоставлении организации юридического адреса» использует  такое составление договора, которое обеспечит реальную связь с юридическим лицом, зарегистрированным по этому адресу.

Юридическое лицо выполняет своё гражданское право и берёт на себя гражданские права, используя свои исполнительные органы ( ст. 53 ГК РФ п.1) На основании доверенности(ст.182, 185 ГК РФ) возможна передача адресованной корреспонденции и полномочий исполнительного органа юридического лица другому юридическому лицу. Юридический адрес организации считается действительным (ст.54 ГК РФ п.2), если по этому адресу осуществляется связь с конкретным лицом, которое выполняет роль исполнительного органа данной организации и может действовать без доверенности от имени организации.

Из ст.48 ГК РФ следует, что юридическое лицо выполняет свои гражданские права и обязанности, отвечая самостоятельно по своим обязательствам. Ненадлежащее использование

Общее правило  гласит, что Общество, которое предоставило юридический адрес другой организации, не несет ответственность за дальнейшее некорректное использование данной организацией предоставленного ей адреса, например постоянное отсутствие по этому адресу, но не в том случае, если составленный договор обеспечивает нахождение юридического лица по предоставленному адресу.

Требование к юридическому адресу (письмоот 18.03.2010г под №ДО6-819 Минэкономразвития РФ) формально не обуславливает наличие у юридического лица, зарегистрированного  по  данному адресу собственного помещения по этому адресу, и, также, юридическое лицо не имеет имущественных прав на определённое рабочее место. Организация, зарегистрированная по данному юридическому адресу, не обязана быть в постоянной связи с ним. Это обусловлено положением трудового законодательства о режиме рабочего времени, которое соответствует правилам внутреннего распорядка работодателя и трудовому договору  по ст. 91 ТК РФ. Этому положению подчиняется и руководитель организации, если только он не является единственным собственником имущества или учредителем организации либо её членом по ст.273,274 ТК РФ.

Когда заключается договор о предоставлении юридического адреса для  организаций, Обществу необходимо избежать следующих моментов в составлении договора.

1. Мнимость сделки. Это сделка, заключённая при отсутствии реальной возможности нахождения исполнительного органа юридического лица по конкретному юридическому адресу, предоставленному обществом.

2. Притворность сделки. Договор о предоставлении организации юридического адреса является фактически договором о поручении Обществу, предоставившему юридический адрес, приём корреспонденции. (ст.170 ГК РФ)

В случае мнимости или притворности сделки Общество само несёт ответственность за добросовестность использования организацией предоставленного юридического адреса. При правильно составленной сделке добросовестность использования адреса лежит на самой организации. Это обусловлено следующим:

- не находящиеся по фактическому адресу организации могут вести преступную или незаконную деятельность;

-по ст.33,34 УК РФ Общество может быть привлечено как пособник  недобросовестной организации при составлении мнимого или притворного договора.

Если Общество предоставляет юридический адрес организациям в массовом порядке, то оно не сможет контролировать законность их деятельности.

Не следует заключать сделки о предоставлении юридического адреса, имеющие вероятность  мнимости либо притворности с той целью ,чтобы  снять риск ответственности с руководителей и Общества за противозаконные действия организаций, получивших у Общества договор о предоставлении юридического адреса.

Чтобы избежать этих нюансов, договора, которые содержат предоставление   юридического адреса другим организациям, оформляют в виде договора об аренде рабочего места. По такому договору арендатор может присутствовать на данном рабочем месте некоторое время, допустим час в месяц на каждую организацию. Таким образом, организация, арендующая такое рабочее место, учитывая установленные правила трудового договора с руководителем или (и) правила внутреннего распорядка, может сама определить необходимость применения условий по предоставлению юридического адреса, рабочего места и количество времени присутствия по данному адресу.

Арбитражная практика подтверждает, что рабочие места могут быть предметом аренды в комплексе движущегося имущества. К примеру, «Постановление ФАС Московского округа от 7.11.2009г № КГ-А40/10108-09» или « Постановление ФАС Северно- Западного округа от 8.04.2002г № А05-12295/01-659/10»

В этом случае арендодатель самостоятельно составляет график  и контролирует времянахождения на этом рабочем месте различных организаций, которые арендуют данное рабочее место. Это необходимо для того, чтобы присутствие арендаторов не совпадало по времени.

Договор аренды рабочего места, оформленный таким образом, позволяет даже в самый короткий рабочий месяц (январь), зарегистрировать законным образом на одно рабочее место  до 120 организаций с предоставлением юридического адреса.

Необходимо включить в договор о предоставлении юридического адреса организации пункт о том, что на основании доверенности арендодатель будет принимать адресованную арендатору корреспонденцию.

По гражданскому законодательству допустимо составление смешанных договоров, где содержатся элементы различных договоров « ст.421 ГК РФ п.3». Правило о договоре поручения применяется в отношении сторон по поводу приёма корреспонденции, адресованной арендатору.

Договор о приёме корреспонденции для получателя не требует специальной лицензии на осуществление деятельности услуг почтовой связи, это указано в Постановлении ВАС РФ от 28.02.06 № 11803/05, так как приём почтовой корреспонденции не считается услугой почтовой связи.

Чтобы подтвердить реальность намерений сторон о предоставлении аренды рабочего места, Общество  вправе принимать такие меры:

1. Реально организовать рабочее место, которое сдаётся в аренду.

2. Аттестовать  сдаваемое рабочее место согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 31.08.07 № 569. Этим подтверждается наличие рабочего места и его фактическая пригодность для труда.

Заранее исключают причастность Общества и его руководителей к незаконной деятельности арендаторов и другие  условия.

Договор об аренде рабочего места может учесть такие обязанности организации, которая арендует рабочее место:

1) обязать руководителя организации, снимающей рабочее место, присутствовать там с определённой периодичностью, указанной в договоре.

2) копия трудового договора или выписка из него (заверенная) с руководителем организации арендатора, в которой указано условие о необходимости нахождения руководителя организации на рабочем месте по указанному адресу в рабочее время, должна представиться Обществу.

3) Копии таких документов необходимо предоставлять арендодателю:

*годовая бухгалтерская отчётность и справки о её принятии в налоговом органе или отделе статистики;

* справка из налогового органа о неимении у арендатора задолженностей по налогам и сборам и  налоговых правонарушений .

Причём данная информация о налогах не считается тайной на основе законодательства.

Для эффективности этих пунктов договора об аренде рабочего места необходимо сопроводить их

1. Правом общества расторжения в одностороннем порядке договора об аренде рабочего места в том случае, если арендатор нарушает перечисленные обязательства. В договоре необходимо предусмотреть, что договор об аренде рабочего места будет считаться расторгнутым в одностороннем порядке с момента (по дате) отправления письма-уведомления на адрес регистрации руководителя арендующей стороны.

2. Обязанностью организации- арендатора изменить юридический адрес организации  в течение определённого(месяц) времени и зарегистрировать эти изменения в Едином госреестре юридических лиц.

В случае неправомерного использования юридического адреса помещения организацией  после расторжения договора, Общество имеет право на законное пресечение этих действий, может сообщать о нарушениях в правоохранительные органы, налоговые, которые  выполнили госрегистрацию организации.

При помощи выписок из Единого госреестра и справок из этой организации, Общество может проконтролировать законное использование юридического адреса помещения, которое сдавалось организации и своевременная его смена.

Руководитель Общества, сдающий без ограничения помещение для юридического адреса различным организациям, рискует быть привлечённым как свидетель  по уголовным делам, которые возбуждаются против Организации- арендатора, которой сдавалось помещене,  без ограничений.

Лицо, которое может дать полезные показаний в ходе расследования, которое вызывается в ходе следствия, будет являться свидетелем уголовного процесса. « Ст.56.УПК РФ п.1»

При отказе свидетеля  от дачи показаний установлена следующая уголовная ответственность:

*штраф на сумму 40000 рублей;

*штраф в размере 3х месячных заработных плат или другого дохода ;

*Обязательные работы от120 до 180 часов;

*Исправительные работы до 1года или арест до 3х месяцев. «Ст.308 УК РФ»